Install Steadyflow Download Manager di Ubuntu Lucid Lynx

Udah ada keinginan dari sebelum- sebelumnya untuk memposting tulisan mengenai tool download manager, tapi setelah memasang satu atau yang lain dari tool manager tersebut rasa-rasanya gak klop banget dihati…so ujung-ujungnya urung niat dihati tuk memposting dan membahas tool manager…..^_^ Sampai pada saat yang gak bisa disangka dan ditentukan….ane temuin salah satu tool manager yang asli klop banget dihati, trus parahnya lagi enak banget dipakai n user frendly banget dahh…so kita terusin aja gimana cara copasnya di ubuntu okeh okeh….

1. Langsung semua buka terminal kamu gan…..
2. Dari terminalnya ketikan listing berikut :
” sudo add-apt-repository ppa:sikon/steadyflow ”
3. Ketikan lagi :
” sudo apt-get update ” , slnjutkan ketikan :
” sudo apt-get install steadyflow ”
4. Selesai dan buka aplikasi steadyflow download manager dari :
Applications -> Internet -> Steadyflow Download Manager
dan berikut ini adalah interface antarmukanya :

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s