Ubuntu One – Storage Online

Belum lengkap rasanya, jika pengguna linux ubuntu belum menggunakan fasilitas Ubuntu One ini. Kita semua bisa menyimpan / mengupload file yang kita punya di Ubuntu One ini. Ubuntu One bisa dikatakan juga sebagai media backup yang berbasis online. Sifatnya yang langsung tersinkronisasi dengan nautilus – gnome menambah daya tarik tersendiri, mempersingkat kinerja kita, dalam memanajemen semua file-file yang akan kita upload.

Riey dalam mencoba Ubuntu One ini, menggunakan sistem operasi Ubuntu Lucid Lynx. Dan sampai pada saat ini, Ubuntu One masih hadir dalam versi beta dan memberikan media  penyimpanan gratis sebesar  2 GB.  Dibawah ini adalah penjelasan – penjelasan penting yang bisa riey bagikan buat anda semua ^_^

  • Setelah kamu terdaftar dan sukses login di Ubuntu One, kamu akan jumpai 5 thumbnail, yang masing-masing thumbnail memiliki maksud dan tujuan tertentu ada Dashboard,  File, Notes, Contact dan Account.
  • Dashboard sendiri diartikan sebagai papan pemberitahuan mengenai fitur-fitur dan manfaat apa saja yang dapat dirasakan pengguna
  • File. Di thumbnail file ini lah sebenarnya puncak dari kegunaan Ubuntu One. dari thumbnail ini kita bisa mengatur,menyusun dan mengkategorikan semua file yang akan kita letakkan di Ubuntu One
  • Notes. Kita bisa menambah catatan penting seputar kegiatan kita ataupun schedule janji yang telah dijadwalkan di masa mendatang
  • Contact. Jika kamu adalah orang yang memiliki relasi yang sangat luas, tidak ada salahnya menggunakan fitur Contact ini, mana tahu ada yang tidak teringat ^_^
  • Account. Di thumbnail ini berkaitan erat dengan identitas dari account yang telah kita miliki di Ubuntu One

Kamu bisa lebih mengeksplorasikan kelima thumbnail yang ada. Jangan takut akan salah apalagi malas untuk melakukannya hmhmhm. Semua thumbnail yang ada sangat berguna banget buat kita – kita. Dah deh cukup dulu😀.

Riey

4 thoughts on “Ubuntu One – Storage Online

    1. Hmm.. lumayan juga tulisannya. Hehehe ^_^

      Udah mulai nulis nal. Mantap..mantap.. lanjutkan anak muda.

      yah nih bro, mulai da waktu senggang untuk kmbali beraktivitas hehehe

      Btw, layoutnya refresh juga.

      wuahahaha msh standard bro, ktmbang layout yg lu dwnld, ak msh pake wordpres.com jd themenya msh yg lama2 punya bro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s